Когда на сердце тишина...

* * *
Когда на сердце тишина,
Когда молчит оно, родное,
Так хочется чуть-чуть вина
Способного обеспокоить!

Когда на сердце злая муть
Осадок горький оставляет
Слезами хочется вздохнуть,
Слеза любую грязь смывает.

Когда в полете двух сердец
Ты забываешь про земное -
Всему приходит свой конец
С глухим и высохшим покоем.

Когда безрадостный предел
Ледочком тонким сердце тронет
Его бы кто-нибудь согрел,
Иначе ведь в тоске утонет!..

Когда на сердце тишина,
Когда молчит оно, родное,
Плесните горького вина,
Способного обеспокоить!
                24 декабря 2009 г.


Рецензии