Психологический этюд

В друзья выбираешь ты прежде отца
Я мать же подругой себе выбираю
Не видишь черты, дорогая, лица
Я в мыслях с другой акт любви завершаю

Как психологический грустен этюд
В нем много и горечи, много и правды
Не тех обнимают, не те нам дают
Никто не полюбит, любя после свадьбы

Над этим склонясь, не велик, а смешон
Не свят и не чист. Человек я, и грешен
Уйти в монастырь, свой надев капюшон?
...Нет(да?), стану врачителем. Мир сделать вешним.

21 июля 2010 г.
оконч. ред. - 21 августа 2010 г.


Рецензии