М плюс Ж не всегда равно Л...

Прекрасный летний вечер. Засыпает солнце.
Смеясь, вдоль берега реки гуляет пара.
Границы стёрты, и преград не остаётся,
Друг друга манят взгляды – колдовские чары.

А природа так и шепчет: поцелуйтесь,
Тёплый ветер им посвистывает пылью.
Рука в руке: в унисон забились пульсы...
Красивую мелодию играл его мобильный.

Внешне всё красиво. Беспорядок в мыслях:
Его к ней тянет, но не любит – что за чёрт?!
В их отношениях он планку так завысил,
Что перепрыгнуть – лишь желаемый рекорд.

А что она? О чём грезит её натура?
И что по жизни пожелала б им двоим?
Сама не знает. Понимает – дура –
Любовь без памяти, но быть боится с ним.

Две судьбы. Но путь один? – Ветвей полно.
Сплетутся? Будут параллельны? – Бог-то знает...
И стать счастливыми им не воспрещено,
Но так решили, что останутся друзьями.

Им вместе хорошо, как хорошо бывает только
В пик везения, миг победы, ночь любви...
Но их сердца – это два больших осколка
Не одного механизма, увы...


Рецензии