Лета тельное

А я летаю! И не во сне!
Моей душе не сидится в теле!
И с ветром споря, лечу к тебе!
Что ж усомнился? Что ж не поверил?

Мне в радость видеть твое лицо,
Такое нежное и родное!
Рукой прикоснуться... Но, что это? Что?
А сердце так сжалось, слепое!

Прильнув к окну, не дыша, смотрю,
Как горстку пепла в руках сжимаешь...
Но ветер попутный! Назад лечу!
Ах, что ты, милый, о судьбах знаешь?..


Рецензии