А в жизни я, впрочем, совсем не такой...

***

А в жизни я, впрочем, совсем не такой –
В нытье не замечен ни разу.
В стихах же владеет моей головой
Иной, не подвластный мне, разум.
Он мне говорит, что писать, не писать…
Он мне говорит не словами,
А словно волшебник - вот сделал и взять
Тот час заставляет стихами.
И я не противлюсь его колдовству,
Ведь мне самому интересно, 
А что там за гранью, какую мечту
Подарят с небес? Неизвестно.
Какие открытия миру несёт
Заоблачных авторов чудо?
Наверное, в скуке тоскливых тенёт
Я в чём-то понятнее буду.      
А так… Не приемлю я скуку и грусть
Уже до оскомин обрыдло…
И спорить о жизни ни с кем не берусь –
Конца этим спорам не видно.
А что бы и вовсе не грезить тоской.
Не мучить родных и соседей –
Смотрю передачи, вернувшись домой,
Из старых и добрых комедий.

                28.10.10г.


Рецензии
Олег, классно ты рассказал о себе, подметив черты характера! МОЛОДЕЦ!

Лариса Буйнова 1   07.08.2013 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Кузнецов Олег   08.08.2013 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.