Черный кофе

 
Черный кофе, пара аккордов,
Полночь, но мне неохота спать,
Сломана ручка, и жизнь ни к черту,
Как надоело жить и мечтать
    О принцах и черных кошках,
    Любви и петле на шее,
    О светлых лунных дорожках,
    Которых нету святее,
    О неполученных письмах
    И о несбывшемся чуде,
    Шедеврах, тобой не написанных,
    Друзьях, которых не будет...
Словно разбитый фонарь с беседки,
С неба настойчиво смотрит луна.
Глупой пластинкой без этикетки
Жизнь - как фальшивая злая струна...
    Романсы и злые слезы,
    Капризы, смерчи, цунами
    И вопли о белых розах...
    Заткнуть  бы уши руками,
    Но кто-то подножку ставит...
    И зависть, как боль зубная,
    И боль зубная, как зависть,
    И что там еще - не знаю...
Куда деваться от черной боли?
Девятым валом - тоски напор,
И жизнь приходит, мечты неволя.
Грохнуть бы об пол китайский фарфор,
    Заставить всех оглянуться,
    Очнуться, дернуться, вздрогнуть,
    Взлететь к луне - не вернуться
    И клавиши звезд потрогать бы,
    Но сломан о струны ноготь
    И струны порвались тоже,
    Кусаю губы и локти -
    О, Господи, ну за что же?..
Черный кофе. Пара аккордов.
Полночь. Очень хочется спать.
Сломана ручка - ну ее к черту,
Мне надоело лгать...


Рецензии