Вдоль тропинки опавшие листья

А вдоль тропинки опавшие листья.
Пожухли они, как старые письма.
Но выбросить письма мне всё-таки жаль.
В каждом свернулась в комочек печаль.

Листик – свидетель ушедшего лета,
Тёплых дождей и лунного света,
Шёпота нежного, тайных желаний,
Радостных встреч и немых расставаний.

Листики, листики, дни и минуты.
Так мало следов от них почему-то.
Возьму я листочек, как жар раскалённый,
А был молодой, растущий, зелёный…

             28. 10. 10 года.


Рецензии