IT-поэма

Швыряют осины ладони сестерциев,
Горсть нАлитых солнцем монет...
Наполнят пространство твои килогерцы,
Но только тебя уже нет.

Я слушаю голос, заботливо впаянный
В тончайшие нервы машин,
Мы рухнули вместе, звездою опалены,
Но я, к сожалению, жив.

... я сжег эту запись в минуту отчаянья
Две долгих недели назад,
Но в каждой афише безмолвно кричали
Родные чужие глаза.

Ты там, в аватарах и новых аккаунтах
Ты дышишь, смеешься, живешь -
И это сбивает тяжелым нокаутом,
И выбор - как будто под нож.

Но выход один - и другого не будет
Безжизненно падаю вниз,
Чтоб утром пришедшие, мрачные люди
Меня записали на диск.


Рецензии