Всё меньше остаётся желаний

Всё меньше остаётся желаний,
Которые хочу осуществить.
Оскудели крылышки мечтаний.
Всё обычно. Просто – хочу жить.

Для большого - места не осталось.
Не успею. К бабке не ходи.
Но, порой, накатывает жалость:
Не увижу, что там впереди.

Поразмыслю: может так и лучше.
Мы свой долг исполнили «на пять».
А молодым, с энергией кипучей,
Жить, творить, шагать ещё, шагать.

Я молюсь, чтоб не было пожаров,
Чтоб не горели школы и леса.
Чтоб весною на планете старой
Зелёные творились чудеса.

    09.09.10 года.


Рецензии
Желаний вроде не осталось,
Всё надоело до тоски.
Душа во мне вдруг заметалась,
Разжав бездействия тиски.

Шагайте и творите.
Юрий.

Леонардович   01.11.2010 05:00     Заявить о нарушении
Верно подмечено. Спасибо. Творческих Вам удач.

Анна Боднарук   01.11.2010 07:56   Заявить о нарушении