Полынь родины

                <Я посетил родимые места,
                Ту сельщину,
                Где жил мальчишкой...>
                Сергей Есенин.
      
                Моим сёстрам,Шуре и Люде.


В преображении астральном,
Держа в руке созведий горсть,
Я посещу тот хутор дальний
С названием Дальне - Подгорск.
Давно здесь сглажены руины
От скромных хуторских домов,
И не взлетают херувимы
Из глубины могильных снов.
Здесь даже Смерть сама уснула.
И миражи степные снулы.
Цунами трав их захлеснули
Среди холмов широкоскулых.

Меж ними только добрый Чир,
Спокоен и велеречив,
Волной молитвенно журчит
О тех, кто здесь давно почил.

И я, у Бога на виду,
Созвездия свои кладу
На первобытные пригорки,
Среди полынь - травы прогорклой...


Рецензии
Очарованье строк,и памяти волна
Опять вернет меня в те дальние края
Где живы были бабушка моя
И вся наша подгорская родня
Я помню,мама, через Чир меня несла
(Уже тогда воды боялась я)
А берега над Чиром были высоки
И все ковылью и полынью поросли
Сейчас там ветер памяти живет
И нас к себе он погостить зовет.

Людмила Шушина 2   06.09.2013 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.