Кровопийца

Как много принесла беды
Война – бесстыжая убийца,
Твои кровавые следы
По всей Планете, кровопийца!

Их множат люди постоянно,
Как будто радость – жить в крови,
Их объяснения обманны
Насчёт и дружбы, и любви.

Бомбят, кромсают всё на свете,
Чтоб одного схватить врага…
Особенно страдают дети
При том разделе пирога,

Который в пользу не пойдёт
Тому, кто кровь людскую пьёт.

***


Рецензии