Лево-право

Поля тапки надевала.
«Поменяй, вот  это - правый!»
Детка сразу не поймёт:
«Почему наоборот???»

«В правой ручке держат ложку,
Справа на диване кошка...»
Пока Поле объясняла,
Кошка влево убежала...

Правой ручкой Поля ела,
А потом вполне умело
Левой ложечку взяла,
Так же быстро есть смогла...

Как же внучку научить
«Право-лево» отличить?

«Эврика! Пошли гулять!
Хочешь с горки вниз сбежать?
От подъезда это СПРАВА!
Ох, опасная забава!

СЛЕВА лестница другая.
Всё, беги! Сейчас поймаю!
Осторожно! Слева столб!»
Сверху с хохотом «топ-топ».
---
В коридоре По сидит,
Тапки меряя, пыхтит.
Перепутав, примеряла:
«Левый, правый...»  Всё сначала:)

 1.11.2010


Рецензии