Добро и Зло

     Добро и Зло

С Творения годы прошли.
И вот в Небесах перемена:
Первые люди Земли
Изгнаны из Эдема.
Земля без конца и края
Им пищу дала и кров.
А Бог отпустил из Рая
Веру, Надежду, Любовь.
Вера молитвы шептала.
Любовь помогала жить.
Надежда надежду внушала,
Что Рай можно снова «открыть».
Жили в согласии строгом.
Над полем привыкли гнуться.
Еще подождать немного,
И Бог им позволит вернуться.
Но Дьявол, увы, не дремлет:
« В Эдем возвращаться не сметь!»
И он посылает на Землю
Завись, Обиду, Смерть.
С Дьяволом спорить опасно.
Но люди во всем виноваты,
Что с ними случилось ужасное:
Каин зарезал брата.
Снова упущено время.
К Небу дорога закрыта.
А черное Каина семя
В мягкую землю зарыто.
Любовь всех утешить рада.
Верой Надежда живет,
Что черная сила Ада
Верх над Добром не возьмет.
Напрасны надежды эти.
Людям не повезло:
И ныне живут на свете
Рядом Добро и Зло.


Рецензии