Поющий поэт

 Когда я впервые услышал знаменитое визборовское - «Милая моя, солнышко лесное…», был поражён нежностью слов и искренностью души автора. Потом были «Ты у меня одна» и «Наполним музыкой сердца» Сколько было костров в юности, столько раз мы пели эти песни под гитару. Сколько было стихов, столько мы читали их наизусть по вечерам в кругу друзей…
 
«Теперь толкуют о деньгах
В любых заброшенных снегах,
В портах, постелях, поездах,
Под всяким мелким зодиаком.
Тот век рассыпался, как мел,
Который словом жить умел,
Что начиналось с буквы «Л»,
Заканчиваясь мягким знаком…»

 Юрий Визбор. «Журналист, драматург, горнолыжник, радист, прозаик, сценарист, актёр, альпинист – наверное, не всё я перечислил. Но прежде всего и самое главное – поющий поэт!» Так говорил о нём Юлий Ким – известный бард, друг Визбора.
 Он, пожалуй, прав…
 


Рецензии