Пиано

Пианино со вкусом твоих волос-поездов,
Что из центра вселенной бегут и текут
Провода или сны, а я знаешь, не очень здоров –
Я мечтаю о линии брови твоей или пальцев изгибах.

И не знаю я, как мне бежать, и куда отнести свое тело,
Я не худший из рода людского, но так же невидим, как море и ветер,
Голоса всех свобод, что на радио сердца – неслышим. Я белый
В расстояньях из снега твоих поцелуев молчания и мыслей, и веры...

И уже не спастись – как в надменном смирительном такте
Неуместные страсти текут, словно воск, по лицу, обжигая и гладя…
Я не буду смотреть на закаты, дыша их пьянительной грустью,
Может быть, ты когда-нибудь сможешь понять, что хотелось мне выжечь и пусть я
Ни на шаг к тебе ближе, но, верю, возможно, ты сможешь признаться…
Что и в ночи клавикордах услышала тонкую нить Ариадны – игру моих пальцев.
Диезы, миноры. И сердцебиение звезд – и дыханье планет. В сентябре или небе

16.09.10


Рецензии