Дракон

Я в глаза загляну дракону,
И тихонько закрою свои.
Я конечно, его не трону,
Он запомнил все сны мои.

Он в мою закопался душу
Скорпионьим жженым хвостом.
Я наш странный дуэт не нарушу,
Мне его грустный взгляд знаком.

Мне знакома его усмешка
И неспешная рябь речей.
Он как-будто бы чья - то пешка,
Он такой же, как я, - ничей.

Мы встречаемся с ним ночами
У зеркальной глади стекла.
Наши взгляды горят свечами
Их огонь выжигает до тла.


Рецензии