***

Задумана мгновеньем света,
История слагалась сотни лет,
Её портрет рассказан и прочтен поэтом
Рассветом дивных песен и поэм.

Страницы книги, пожелтевшие с годами,
Хранят её сюжет, написанный со слов,
Творца, который полюбил её однажды,
Она ему дарила нежность и любовь.

Она – забвенное желанье,
Открыта сердцем и душой,
Для всех она смиренна и прекрасна,
Она – цветок любви, она – герой.

Рассвет, закат, порывы ветра,
И тихий дождик за окном,
Прошу, не забывай смиренного поэта,
В душе хранит он твой покой.


Рецензии