Старинный вальс

По голой, длинной парковой аллее
Гоняет ветер запоздалый лист.
Безлюдно…Мокрые стоят скамейки,
Играет вальс старинный гармонист.

На пятачке малюсеньком для танцев
Совсем немного собралось людей ,
Лишь старики,их человек пятнадцать,
Пришли грустить о юности своей.

Там инвалид,склонивший над ладами
В боях под Прагой поседевший чуб,
Мелодию выводит песни.Сами
Ей вторят полтора десятка губ.

Гармонь хрипит,звучит мотивчик старый,
Поёт про сон,а кажется-про стон,
И медленно кружатся в танце пары,
И вспоминают,как весенним днём

В той юности далёкой,довоенной,
Вот так же в этом парке вальс звучал,
Держа букет сирени белопенной,
Встречать рассвет ходили на причал.

И радость с горем в душах вперемешку:
Не всем с войны вернуться удалось…
А вальс звучит …Всё вспомнилось,конечно,
И не сдержать уже бегущих слёз.


Рецензии