***

      Д а а   б р а т а

Два бука, два брата,
Совсем молодые.
Растут они рядом,
Бойцы удалые.

Без веток засохших
И сучьев колючих,
От дождика взмокших
И свежестью бьющих.

Стволы их прямые
И ровные тоже -
Идут вверх святые
По божьей дорожке.

И ближе все к небу
Проходят тропою
И там где-то сверху
Шепочут листвою.

Их хочется гладить:
Такие родные,
И сил им добавить -
Растите большие.

  О с е н н и е  м е т а м о р ф о з ы

Октябрь на исходе, деревья желтеют,
И листья летят под тугим ветерком,
И солнышко меньше, слабее все греет,
И тучи грозят опуститься снежком.

И воздух неровный - то мягкий, то колкий,
И люди, животные ждут перемен,
И звук из-за дома то тихий, то громкий,
И свет пробегает по выступам стен.

И ветер изменчив во дни перехода:
То теплый и ласковый, тихий, родной,
То вдруг подзадует, неся непогоду,
Всем людям являя свой норов крутой.

И кажется - что-то меняется в мире,
Проходит какой-то глобальный процесс:
Как будто пространство то уже, то шире,
Как будто ход времени вовсе исчез.


Рецензии