луна

Прошу не мешать, помолчать, не стучаться.
Не надо шуметь- не вспугните луну.
Сегодня расскажет она- как расстаться
С тем прошлым, что я позабыть не могу.

Сейчас, наконец, "собралась она с духом":
Раздвинула шторки,прильнула к стеклу.
Напрасно пытаться согреться под пухом.
Под лёд её правды никак не усну...

Любовь и достаток, признанье, успехи-
Порой принимались не данью с небес.
Да и повседневность затмили утехи,
(Легко с ними жить, но ведь можно и без...)

Но поровну в мире рассветов к закатам,
Потерь для находок, и смеха для слёз.
Как горько, когда наступает расплата
Тогда лишь задумываемся всерьез...

Протиснув лучи сквозь открытую штору,
Прохладой дохнув по горячим щекам,
Сказала луна тихо сонному взору:
" Спи, больше в обиду тебя я не дам..."


                картинка из Яндекса


Рецензии
Маленькое подведение итогов с житейской мудростью.Спасибо за посещение.Олег.

Олег Кротов 2   15.12.2010 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

непременно зайду к Вам ещё, и не раз...

Татьяна Иванова Ликай   16.12.2010 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.