Кольцо

Помню я нетипичное лето.
Опьянен невозможной жарой,
«Передайте, прошу, на билеты!» -
Я услышал в маршрутке одной.

И рука, протянув мне монету,
Поразила Амура стрелой!
И озноб посетил меня где-то,
Затмевая полуденный зной!

Костромской юбилейный червонец
Драгметаллом с ладошки сиял,
Я дышал как бегун-марафонец,
Что у финишной ленты упал.

С безымянного пальца колечко
Как с гранаты-лимонки чека
В аритмию подвигло сердечко
И заставило сжаться слегка.

Нет, оно как кольцо парашюта
Обрывало надежды мираж,
И маршрутка вдруг сбилась с маршрута,
Почему-то включивши форсаж.

Не узнал сам свой голос я робкий,
Что развеял минутный туман:
«Тормозни-ка возле остановки!»
Так закончился авто-роман.


Рецензии