Хабанера из оперы Ж. Бизе Кармен

ХАБАНЕРА
из оперы Ж. Бизе Кармен

Интерпретация




Простому смертному к дикой птице
Не подобрать ни за что ключа:
Наоборот сделать все стремится,
Не вздумай вольницу приручать.

И ружье ты оставь в покое,
Когда увидишь, что не твоя.
Кто-то скажет: «Чудо седьмое!»
Но к молчуну приласкаюсь я.

Ты рядом ходишь, с кем-то шутишь,
Не видишь, что в нее вселился змей.
Чем перелетную меньше любишь,
Тем больше нравишься ты ей.

Ты птиц не любишь? Но позволь-ка,
Здесь твоего совсем не надо «да»,
Хочу – и милым будешь точно,
Мне  нелюбовь эта - не беда.

Хочу, хочу, хочу – добьюсь!

Ты проснешься, а  на рассвете
День рождения зори
Вместе с нею опять не встретишь,
Не скажешь: «Как прекрасен мир!»

И дни потянутся монотонно,
Но будет снова и фейерверк:
Она вопреки любви  законам,
Скажет: - Здравствуй, мой человек! 

Хочу, хочу, хочу – вернусь!


Рецензии