Монолог волчицы...

Сумрак укроет все.   Но,  помогая скрыться,
Вряд ли меня спасет,  раненую волчицу.
Переступив черту,  не подчинившись стае,
Я знала на что иду,  от смерти тебя спасая.
Ну надо ж как все сошлось,  выстроилось по точкам.
Конь под тобою.   Ночь.   Наша охота волчья
Лютой зимой в пургу.   Зря ты поводья дергал.
Рухнул конь на бегу под вожаком матерым.
Стая сомкнула круг.   И,  припадая на лапы
Перед броском,  я вдруг резко узнала запах.
Как он мне был знаком!   Пять лет назад в облаву
Спас ты меня щенком от человечьей расправы.
Взял и принес во двор в солнечный день весенний.
Людям наперекор мне подарив спасенье.
Помню,  как поселил рядом с собою в спальне.
Я,  отблагодарив,  тут же вцепилась в палец.
Но время быстрей коня.    Мы привыкали друг к другу.
Ты называл меня верной своей подругой.
Вдов был и одинок.   Чаще всего печален.
Ты без меня не мог.   Я без тебя скучала.
Только вот лес манил.   Прямо как в поговорке
Сколько,  мол,  не корми,  волк остается волком.
Может быть ты был зол.   Может и плакал ночью.
Но был сильнее зов крови звериной,  волчьей.
И вот  сейчас стоим.   Смотрим в глаза друг другу.
Дрогнули губы твои,  вижу узнал подругу.
Стала душа как лед,  мертвая и пустая.
И я бросаюсь вперед.   Не на тебя.   На стаю.
Это жестокий  бой.   Но мне совсем не страшно.
Снег уже не голубой,  а жутко-кроваво-красный.
Кружится голова.   Запахи не тревожат.
Стая моя мертва.   Я.. умираю... тоже.
Конь твой умчался вскачь,  фыркая и шалея.

Ладно тебе...не плачь.Волка...меня...жалея.


Рецензии
Просто замечательно! Браво!

Нина Борисовна   03.03.2018 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина!!! Спасибо огромное!!!

Галина Стрелкова   03.03.2018 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.