Друзьям-товарищам

                Нине, сестре жены, =50
Давно хотел я написать тебе, Нинуля,
И лично выразить от первого лица,
Что ты права: да, много лет-таки минуло,
Пока серьёзно я засел за письмецо...
А жизнь летит, как быстрый конь под стременами,
Уходят в прошлое и люди, и года,
Сменилась молодость другими временами,
Но не забыть бы нам, как жили мы тогда...

Неловко было выбрать девушку с приданым,
Для нас важнее были качества души.
Любовь сверялась не в сберкнижках и жилданных -
Служили верно ей простые шалаши.
Найдёт ли нынешний Ромео в целом свете
Джульетту ту, что разорвав привычек круг,
С тобою, Нина, прихватив десяток сеток,
Отважно б ринулась в далёкий Оренбург!?.

Но не к тому сейчас пишу я эти строки,
Чтоб слёзы горькие о прошлом проливать
И чтобы племени младого все пороки
В письме приватном с гневным пылом бичевать.
Секрета нет, что по велению Природы
Младая поросль пути себе пробьёт
И, несмотря на все ненастья и невзгоды,
Она однажды дивным садом расцветёт.

Тогда не лей напрасных слёз седой садовник,
Ночей не спавший, чтобы вырастить цветок:
Нивесть откуда набежит лихой «разбойник»
И оборвёт цветок под самый корешок!..
Но в этот миг, быть может, Бог ему навеет
Любовь такую к первозданному цветку,
Что будет он свою жену всю жизнь лелеять
И помнить нежность, с коей вёл её к венцу.

Но что-то я чуть-чуть некстати размечтался
И перевёл письмо на будущность детей:
Нам рано без отцов пришлось остаться;
Я не хочу, чтоб так же было у детей...
Пускай же нам, хоть жизнь бурна и не беспечна,
Дарует Бог мгновенья счастья и страстей,
Здоровья, долгой жизни бесконечность,
А нашим детям - пару маленьких детей!

Позволь же тост в конце письма поднять, Нинуля,
И пожелать сердечно в славный юбилей,
Чтоб ты цвела и, сколько лет бы ни минуло,
Чтоб дом твой полон был и счастья, и гостей!
          (Одеса, 1988 - Киев, 1.2.1994)
  Примеч.:
  Действительно, судьба милостива: сегодня у её дочери прекрасный муж и "пара маленьких" чудесных дочерей-очаровашек!..
 


Рецензии
Здравствуйте,Роберт.Письмо Ваше получила,но не стала отвечать там,зачем,если можно здесь.В Оренбурге я жила недолго до 2000 года С уважением к Вам Евгения.

Евгения Горская   07.11.2010 00:10     Заявить о нарушении
О,это было так давно.Но,я думаю,город мало чем изменился,очень провинциальный,несмотря на новостройки.С уважением,

Евгения Горская   09.11.2010 14:44   Заявить о нарушении
Исправлю ошибку:
Спасибо. Я там был всего ок.11 лет.. (1965-1976). С уважением к Вам Р.З.

Роберт Байбурин   16.11.2010 23:44   Заявить о нарушении
Ответ получила.Спасибо.

Евгения Горская   16.11.2010 23:50   Заявить о нарушении