И я распяла бы тебя...

И я распяла бы тебя,
       как тихого и кроткого ягнёнка.
И воскресила бы, продав всё то,
       что не осталось от души.
Что мне до Дьявола, до любящего Бога?
Когда ты шепчешь Евтушенко на английском
                мне в тиши.
Меня простишь, я знаю то до боли,
        когда уйду к другому в мрак дождя.
И будешь ждать пока я отыграю свои роли,
  и сложишь осторожно мои маски,
                безмолвно,
                тихо,
                не со зла.
Всё кажется мне, милый, каждой ночью –
    что ты уже, распятый, на кресте.
И над тобой я, то ли матерью, то дочью,
                а то женой,
                смеюсь,
                в проклятом вещем сне.
Но мне не верь,
Не верь моим усмешкам.
Не верь моим растрёпанным слезам.
Я просто, милый – русская.
                матрёшка.
Мне ничего не нужно, не возможно "пополам".

   


Рецензии
интересный стих получился.
хорошо написано.

Автор Мэй Би Крэйзи   25.02.2011 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю покорно.

Нихил   25.02.2011 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.