А на дворе дождливая погода

А на дворе дождливая погода,
И бабушки на лавках не сидят.
Над нами издевается природа
И хочет утопить нас как котят.
Мы телевизор смотрим с сонным видом,
Гулянье под дождем — совсем не мед,
Не похвалиться новеньким прикидом,
Нахохлившись, спешит домой народ.
А может потихоньку, незаметно
К нам тропики приехали пожить?!
Как с неба льют потоки беспросветно —
Хватило бы Сахару напоить!
Но в тропиках жара еще бывает,
А с этим в нашей полосе напряг.
За что же россиянин наш страдает —
Нет денег — и с погодою бардак!!


Рецензии