Все мои чувства словно просрочены...

все мои чувства словно просрочены
чем-то испорчены и озабочены
и на кого-то словно истрачены,
будто бы проданы, но не оплачены,

словно бы пропиты, рвотой загажены,
черною кровью бьются из скважины,
илом отравленным в сердце поселятся
чувства, которые в белое белятся,

знать бы наверное: черное? белое?
цвета какого все то, что мы делаем?...
и говорить мне придется загадками:
тусклое-яркое, горькое-сладкое,

пробовать все я хочу по возможности,
только хватило бы мне осторожности,
чтоб не обидеть тебя окончательно,
чтобы сложилось все замечательно,

только не верится, гложут сомнения,
без оправдания, без объяснения:
чем я отвечу за ласки запретные,
даже незрячему слишком заметные?

бойся меня! не сдержать обещания,
те, что ты вырвала перед прощанием.
требуй теперь от меня возмещения,
раз без прощания нет и прощения...

помни о том, что случится однажды:
быть с тобой рядом сможет не каждый,
вытерпеть жар твоих глаз изумрудных
сможет не каждый - это так трудно...

выдержав боль от вчерашней измены,
выплеснув ужас на мертвые стены,
плачет забытый плюшевый мишка...
что же мне делать?
подскажешь, малышка?


Рецензии