гнадщ

в черном замке со шпилями
женщина шпилькой подкалывает локон
пред зеркалом стоя
отражение строит
в ряд
Свят Свят
и отражение её превыше остального
нет в нём земного
нет напыщенного
аромат насыщенный в зале
святость в опале
слуга верный несет веер
пора на север
сани готовы собаки прижучены
по велению щучьему всё будет в скорости
соперница в ярости
живёт беднёхонько в домике
в сказочном дворике
с сиренью и яблоками
старыми валенками
крестьянская дочь в стужу и в ночь
бежала распоясанная с крестом на шее
к родственнице фее
просить ссудить ей одно желание
умертвить ведьму окаянную
неупокоенную отравительницу
её души мучительницу
фея дала мешочек звенящий
с рублём настоящим
кинь говорит в ноги разлучницы
будет она мучаться
совет оказался глупым
стала крестьянка трупом
шла качаясь по дороге
с ноги на ногу переминаясь
встречи роковой опасаясь
стук колес кареты навстречу
опасную предвещает ей встречу
всё ближе Её профиль надвигается
туча грозовая занимается
лошади зафыркали задышали
факелы огнем замигали
в перчатке муаровой рука персоны высокопоставленной
из шторки с бахромой вышитой узорами
сверкающим алмазом отравленным
королевой новоявленной
самопровозглашенной
в ладони хлыст с рукоятью длинною
по шее по талии
беги к маме ты
нашла с кем меряться
змеи гадюки стеляться
вьются у ног Красавицы
тебе с ней не справиться
порабощение вещь священная
нетленная рукопись
освящённая Богом заверена
веками проверена
расступитесь сосны и реки
луга поля отцветите
слуги в поклоне упадите
лестницу поставьте в небо мне сапфировую
с Дьяволом выпью мировую
и вверх
там ждет успех
вперед
все у моих ворот
слева брод
справа поворот
сзади лопасть
чтоб не пропасть
не окочуриться
помогает спутница
всегда рядом у плечика
с черным венчиком
бабушка провидица
чёрта крёстная
дорога перекрёстная
знаю не скажу
тайной дорожу
а сейчас в путь
там меня ждут.


Рецензии