Недавно питер был таким

Труб кирпичных древняя крепость
Листьев желтых предпоследний шепот
Домов постаревших к новостройкам ревность
Голубей стаи по крышам топот.

Лоскут облаков на нетканой ленте
Звездно- голубой купол в небе иконой
Время для игры "Верьте- не верьте"
На улице...со случайной знакомой

Рваной пряжей трещинки  по стенам  дома
Облупившейся краской залит подоконник
Это чувство тебе   тоже знакомо??
Когда  города читаешь сонник...

Вереницы проспектов, паутина улиц
Белых и красных фар реки
Город стал похож на колесо без спиц
И солнечный день в кое-то веки

Стайка птиц мелких мелкой дробью
Ранила небо издав крыльев  треск
Кто-то кому-то сказал "Люблю!"
И в чьих-то глазах заиграл влажный блеск...


Рецензии