Денискина мечта

Давайте познакомимся:
Денис Кучиев я.
Пришёл, чтоб с днём милиции
Поздравить вас, друзья!
Пока что  в первом классе
Грамматику учу,
Но я  в рядах милиции
Служить как вы хочу!
Работа та пленила
Романтикой меня:
Опасности, погони,
С бандитами война…
Хочу быть суперменом,
Закону я не враг,
Поэтому уж с детства
Всё делаю я так:
Учусь я на «отлично»,
Да, братцы, я такой!
Чтобы моя милиция
Всегда гордилась мной!
Стараюсь быть я первым
И в спорте, и в труде.
Нужна вам будет помощь?
Я помогу в беде!
Вы только лишь скажите,
И к вам я прибегу,
И чтобы не случилось,
Коль надо, помогу.
Терпеньем обладаю,
Усидчив я всегда,
Поэтому с пятёрками
Дружу я, господа.
Но не терплю обмана,
И сплетен не люблю,
Грозою хулигана
Я стану наяву.
А если кто обидит
Девчонку иль мальца,
Драчун тогда узнает
Дениску-молодца!
Я ненавижу драку,
Но дам отпор любой.
Обидчик тот узнает
Мой рукопашный бой!
На тренировке, в школе
Стараюсь лучшим быть!
Мечтаю я, став взрослым,
В милиции служить!
Родные меня знают,
Как доброго юнца,
Послушного Дениса,
Дениску-удальца.
Я маме помогаю:
Квартиру приберу,
Посуду ей помою,
Все вещи разложу.
И счастлив я бываю,
Когда она порой
Обнимет меня крепко
И скажет: «Мой герой!»
Быть может, ошибаюсь?
Иль что напутал я?
Я просто был уверен:
В милиции всегда
Служить лишь лучший должен,
Кто честен, предан, смел,
Отзывчив и бесстрашен,
Отважен и умел.
Таким себя стараюсь
Я с детства сотворить…
Ну что? Меня возьмёте
В милицию служить?


Рецензии
хороший стих

Егорова Мария 2   03.12.2010 14:13     Заявить о нарушении