Звездное

Под небесной звездой, далеко, при созвездьи зимнем
Гонит гончая сны, их ловя за пушистый хвост.
И не страшно смотреть в этот колкий седой мороз
На растаявший иней, сотканный сотней грез,
Далеко-далеко, у звезды при созвездьи зимнем.
Посмотри, посмотри - мчится стая под тенью ночи,
И слепая луна крепко держит в своих руках
Млечный путь из огней и дотла догоревший прах,
Что осыплется пеплом в пряных седых снах.
Засыпай, засыпай в этой снежной своей ночи.


Рецензии