Город детства

Есть средь лесов небольшой городок-
Скромные домики в длинный рядок.
Люди его Уренём нарекли,
Маленький город Российской земли,
Маленький город великой земли.

Здесь меня мама за ручку вела,
В сердце моём здесь любовь расцвела,
Здесь мои первые в жизни друзья
И всё, что люблю, чему радуюсь я.
Город мой - песня и сказка моя.

Речка Уста красотою дивит,
В рощах весною поют соловьи,
Запах черёмухи, пух тополей,
В небе над городом клин журавлей.
Урень мой,любуюсь красою твоей.

Мимо проносятся в даль поезда,
Я остаюсь в Урене навсегда,
Там, где рябины пылают в садах,
Там, где улыбки цветут на устх,
В городе детства, где море ромашек в лугах.

   
Гимн клуба ветеранов "серебряный возраст"
-------------------------------------------
Всем известно-юность не вернуть,
Но зато мы можем отодвинуть старость
И продлить активной жизни путь,
Поборов с успехом хвори и усталость.

Припев
Просто надо не хандрить,
Вместе время проводить,
Обсуждать с друзьями все свои вопросы,
В одиночку не скучать,
Своих лет не замечать.
И тогда не будет хмурой
Жизни осень.

Пусть виски покрыло серебро
Изачем-то иногда дрожат коленки.
Не спешим сдаваться всё равно
И ещё разок начнём плясать от стенки.
Припев.


Рецензии
Как хорошо, что мы любим и помним родные места! У Вас в стихотворении это вполне чувствуется. Я была в Урене всего один раз в далекой молодости. Тогда он был еще поселком городского типа. Мне Урень очень понравился. Сейчас там живет мой брат - Беспалов Виктор Тимофеевич. Может быть, Вы его и знаете. Он живет на ул. Попова. Привет Вашему городу, а Вам - творческих успехов и вдохновения!

Ия Данильченко 2   04.11.2010 19:32     Заявить о нарушении