Осень наводит унылую ретушь

* * *

Осень наводит унылую ретушь.
Каплями небо за ветки зацепится.
Преет в корнях эта пёстрая ветошь –
павшее платье багряного месяца.

Мокрый наряд свой бросает рябина
тонкая – грубому ветру в угоду...
Гроздья богатого цвета рубина
снова вошли в повседневную моду.

01. 11. 2010


Рецензии