преследуют

Болью треснет слюда,
           сегодня в стране 
Преследуют,
             Да!
Подступила к горлу 
                         Стеснив,
Скоро кончится то что звал,
     Так еще и не долюбив.
В зычной речи пощечин треск,
Приспособятся за счет нас,
нам же палками на послед.
Спины голые исхлестав.
В грязь втолкают,
           потом приврут,
Дозволение правых дел,
Соберут за стол на обед,
Чтоб под вечер 
           гнать на расстрел.
Вам знакомо? 
            а он другой?
Что такое?
         так,
               пустяки,
уважения бочёк иссяк,
Начерпав из реки тоски.
Запечатали и поплыл,
  а куда на сносях ручьем?
Камень вед ремеслом остыл,
Поплевавши через плече.
А любовь как есть,
              в крынку к ней,
Наглотавшись до самых звезд,
Только милая не пролей,
 свои горшочек горючих слез.  
И прижаться расцеловав,
Обмотав в сарафан небес,
И нести в избу на руках,
Сквозь поющий птицами,
Хвойный лес. 
Ко мне передом повернись,
Ступу выкатив с гаража,
Напоследок метлой взмахнув 
В куполах заблудился дух!
В облаках заплелась душа,
Да ну что вы? 
                 каких богов?
Распустили по берегам,
В чувствах пылких плывет любовь,
Разбиваясь об мысы скал.


Рецензии