Ночь

Земной ночник, дождём умытый,
Протёртый тряпочками туч,
Тому кто сумраком накрытый,
Шлёт путеводный света луч.

Луна в прозрачном пенюаре, 
Раздвинув створки облаков,
На ночь поля и лес состарит,
Окрасом седины веков.

В оврагах вмиг светлее стало,
Но прошептала тишина;
-Природа миру подсказала,
Всё приготовлено для сна.

Древа измученные зноем,
Шурша таинственно листвой,
Во влажном, сладостном покое,
Туман пустили голубой.


Рецензии
Красиво и загадочно... Спасибо.

Ляля Елена   22.06.2011 02:08     Заявить о нарушении