Обвалилась листва с позолотой

Обвалилась  листва с позолотой,
и деревья чернеют вдали.
Замолкая,  с шипеньем и с  сором
ветер с тучей  гуляют, смотри.

Что же осень приходишь нежданно?
 -Заунывную песнь начинать
и одежды мои с позолотой
Землю крою, чтоб легче рожать.

Снега  ждет колесо и телега,
сани ждут снежно-белый  рассвет.
Вот бы снега, ещё  бы нам снега,
чтобы рожь отогреть
в  сине-белый,
примёрзший  рассвет.

«Снег выпал!» – так кричат «Ура!»,
на лыжах дети вспомнят  Пушкина не зря!
Не зря же  Пушкин как поэт кутил в деревне  в снежную..
Ан нет?

Под голубыми небесами,
Земля, покрытыя  коврами,
снега как чистый  изумруд
и ветер с тройка мчатсятся  круг.


Рецензии