и я сливаюсь с пустотой

...и я сливаюсь с пустотой
открытый космос мне откройте
зыбучий космос – голос твой
я вспоминаю сон... какой-то.
твоя душа вольна как дым:
летит на дно кошачья стая
и превращается в кресты
беспечность детская простая
моих дорог... скажу тебе
будь чистой, так, что проплывая
в солёном озере - в судьбе
вода, тебя не замечая
ныряла вглубь, стелила дно
(два тела носят четвертинки)
слепила порт береговой,
под мост скрывалась... и Вертинский
гундел, когда могли бежать
друг другу приготовив дозы
летальные друг друга...
   


Рецензии