Ненавижу

Не-на-ви-жу!
Ненавижу и люблю
глупого холодного мальчишку.
Стоном песню грустную пою
в унисон с дождем
слезливым слишком.
Не-на-ви-жу,
обожая каждый миг,
проведенный в обществе беспутном.
Жизни обжигающий родник
бродит по душе, кровавым пунктом
ставя галочки на сердце молодом.
Мо-ло-дом,
а не на детском глупом.
Обнимал ты женщину,
потом вдруг которую с ребенком перепутал.
Девочка еще ты, говоришь,
старый мудрый, отшагав полвека,
ты спешишь – спешишь – спешишь - спешишь
мимо любящего человека.
Не виню, не вправе –
не судья, не любимая, а значит, не богиня.
Молча наблюдаю, как звеня словом,
мыслью пролетаешь мимо.
Мимо взгляда, мимо стона, мимо слов
как учитель, ставишь знаки препинанья
в крике сердца, полюбившего всерьез.
Полюбившего зачем? Не знаю…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.