Ты называл меня любимой

Ты называл меня любимой,
Шептал красивые слова,
Твоя улыбка, взгляд игривый…
И мне казалось, я права.

Права, что я, любви покорна,
Свои устои позабыв,
Столь легкомысленно и вздорно
Взлелеяла греха порыв.

Права! Да! Так тебя любила!
И разделяя с той, другой,
Сама себе я говорила,
Что я - твоя, ты – только мой!

Была в раю иль близко к раю,
Когда мы вместе. Но одна
Осталась летом, умирая,
Разлуки яд, испив до дна.

Без ласк твоих я, угасая,
Шла по отравленной земле,
Пожаров едкий дым глотая.
А ты там думал обо мне?

При встречах снова я любима,
Объятья, ласки, этот взгляд,
Родной и любящий. Ах, милый,
Вернуть бы пару дней назад.

Позавчера я не смолчала.
Как жаль. Ах, если б мне смолчать!
Но что же делать? Я устала
Тебя делить, себя терять.

Права ли? Верно ли так было,
Что разделяя с той, другой,
Безропотно я выносила,
Что не твоя, а ты – не мой?


Рецензии