***

Прошлые женщины-
Только не выбор.
Может познание
Или искание,
Даже услужливый дом  на дороге,
Или утехи блуждающий выдох-
Не исключая медовые губы
Сладко палящие озябшие руки.
Может запинка тревожная в слоге,

Иль череда в блокноте пометок,
Может одна на двоих сигарета
От постояльца в пачке измятой,
Или оставшаяся непонятной.
Прошлые, будущие, настоящие:
Каждая спутник планеты молчания
Юности нашей огонь уносящий.
Каждая в строчке разлук окончание.


Рецензии