Имена героев

Под Нарвой,в тихом Кингисеппе,
Сооружён мемориал-
Гранитный вал на парапете,
На площади центральной встал.

Героя каждого отдельно
Там в позолоте имена,
И даты вечности рожденья
Над чашей Вечного огня.

Там ежегодно в День Победы
В ней возгорается огонь,
Под оружейный залп победный
В честь тех,кто шёл в последний бой.

Десятилетьями всё снится
Живым мой старший брат родной,
И,хоть могу я им гордиться,
Но болен я его судьбой.

Лишь память добрая народа
Источник вдохновенья мой,
Когда я посещаю город,
Где он обрёл навек покой.

И у подножья постамента
Я вижу убранство в цветах,
И надписи на алых лентах,
Как знаки славы на века.


Рецензии
да, это были наши деды,
Те, кто нещадно фрицев бил,
они добыли нам победу,
Но, мир о том уже забыл!

Александр Шарковский   30.11.2020 03:10     Заявить о нарушении
Нормальный мир не забыл ,спасибо.

Григорий Немировский   30.11.2020 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.