***

Предстал в миражах
кораблей и баталии
оживший внезапно,
едва ли-
твой друг.

Взирал с этажей,
но с видом значимым
внезапно оживший-
твой друг

За дымкой невидимой
он показался,
В земельное ложе
спустился степенно,
который пропавшим
бесследно
считался-
на друга похожий.

Смотрев удивленно в термометр с ртутью
сползающих цифр
тепла отношений
в распутье,
но это не эхо,
а лишь завершение-
друга.


Рецензии