воздух

Воздух... Его не спрашивают
Бесцеремонно ноздрями всасывают
Вдыхают
Обеспечивая кровоснабжение
Чтобы тело оставалось в движении
И без движения
Перерабатывают и выдыхают с мыслями
Смешивая иногда с табачным дымом
Не замечают его, о нём не думают
Бессонными ночами, когда тихо сходят с ума
Иногда его ртом хватают, глотают, за жизнь цепляются
Или за то, что от неё осталось
Порой он комом в горле сворачивается
И тогда только слёзы - спасение
Не панацея, но все-таки возможность
Сделать снова вдох
Потом обязательно выдох - уже по инерции
Такова дыхания концепция
Лишь когда не хватает его
Замечают
И то не его, а его отсутствие
Вдыхают его с запахом секса со случайным партнёром
Пусть вы знакомы много месяцев
И даже лет
Это не исключает ощущения
Его случайности в твоей жизни, постели,
В твоих мыслях
В мыслях - уже роскошь непозволительная
Но иногда необходимая
Обходимая безопасностью мимо
Не срабатывает инстинкт само/сохранения
Тогда только в воздухе спасение
Дыхание глубокое, нет очень глубокое
Медленное
Стирающее воспоминание, но не ощущения
От близости тел, от прикосновения к внутреннему...
Могу дальше продолжить
Так много невысказанного
Но не буду, буду дышать
Но правильно - наполнять лёгкие воздухом
Лёгкие легко наполняются, про сердце не буду...
Необходимость дыхания... поражает...


Рецензии
Амели, напишите про крест,- это четыре элемента древних. Воздух огонь, вода, земля. У Вас точно получится.))) Хасолт

Барахоев Хасолт   01.12.2013 22:01     Заявить о нарушении
Даже не знаю, что ответить, Хасолт. Заранее никогда не планирую, о чём писать.
Почему Вы считаете, что точно получится?

Амели Лалик   01.12.2013 23:40   Заявить о нарушении
Самая сложная стихия это уже описанный Вами воздух. Осталось только три)))

Барахоев Хасолт   02.12.2013 08:20   Заявить о нарушении