***

Твой ответ

Спроси, зачем моя листва
Вместившаяся в горсть,
Зачем, ненастье принесла
Пора, где не сбылось?

И не обид, не торжества
Не ужин на двоих,
Где от надежды не устал
Дождем писаться стих.

Скажи, к чему мой день вдохнул,
Твой выдох ноября,
Когда мне истину одну,
С неправдой ставят в ряд.

Когда любить, готова я
И зной и чувств метель,
Мой добродетель и паяц
Готов во мне истлеть

Без шага, молча, без войны
Избавив от тревог
Спроси, зачем мой милый Бог
Тогда с тобою мы.


Рецензии