Мысли

О мысли, эти наши мысли,
Где их начало, где конец?!
То облаком в сознании повисли,
То пробегают как гонец.

То душу бритвой раздерают,
Пытая сердце пламенным огнём,
То дарят радость, ублажают,
И вновь от счастья мы поём.

То позовут с собою в даль,
В долину благ, самопознанья,
То сново страх, тоска, печаль,
Идти куда-то нет желанья.

То запылает вдруг любовь,
И сердце страсть переполняет,
То пустота воскреснет вновь
Себе все мысли подчиняет.

О мысли, эти наши мысли,
Эмоций, дел как порожденье,
Как дети иногда капризны,
Порой прочнее чем каменья.

Куда несётесь и откуда?
Где ваш источник и покой?
Живы покуда жив я буду
Храня ваш ритм самим собой.

Порою я над вами властен,
И подчиняетесь вы мне,
Порой как раб ваш я несчастен
Горя в безсилия огне.

И вы со мной, мы неразлучны,
Как пловинки одного,
Мне с вами весело и скучно
Имея всё и ничего.

Мои друзья, мои враги,
Моя как смерть и как спасенье,
Господь мой Бог, ты помоги,
Найти меж них уединенье!


Рецензии
Эдик , тоже очень хорошо написано о мыслях. А насчет стихов " Эмигрантам"- это выстрадано

Светлана Чарная   04.11.2010 12:43     Заявить о нарушении
Привет. Только я не Эдик:)

Искатель Света   04.11.2010 13:03   Заявить о нарушении