***

Вначале телефон
Искал на ощупь пальцы,
Набрав в последний раз
Неправильный мой код.
Исполнив на свой взгляд
Прощальный монолог.
Соскальзывая в тост,
Морщинилась природа:
Ноябрь и тепло-
Без всяческих причин.
Недельный непокой-
Дождливая икота
Грубила через раз
Из сломанной ночи,
Где слышал голос шин
Сквозь разговор упругий,
Осипшего тепла
простуженную речь.
И грусть твоя стекла,
С машинного стекла.
И руки не на плечи,
Где смеха твой укор-
Как эхо в бесконечье.
Безмолвье, как допрос.
Истратиться тобой-
И приговор, и суд
И межфонарный трос
От первой нашей встречи
До чтения разлуки:
Дышать осталось сутки
Любовью и тобой.
И ток в душе моей
Закончил переход
Меж тусклых фонарей.


Рецензии