Моменты

мне возражать, друг милый, бесполезно.
мировозренье мне не изменить.
стереть всю память сердце не позволит
скажите, люди, как же дальше жить?

В поэме всё не передать словами.
И в строках мне весь смысл не заключить.
А эти слезы - пережиток света.
Ах, как хочу про всё забыть.
Мои слова не несут смысла,
Они могли лишь передать,
все мои чувства, мои мысли..
мне надоело гильотину ждать.

новая жизнь -
хорошо
вот только вокруг - не оно.
здесь иллюзия жизни царит.
нет покоя, покой позабыт
нужно в радости жить,
я - в тоске.
нужно все позабыть, нужно мне..
улететь в никуда навсегда.
здесь лишь ветер туман и снега

ты не фрагмент, пойми, ты дорог
как память вечность и судьба
оно пройдет оно вернется
и пусть пройдут, пройдут года

уходят реки в неизвестность
моей души и моих грез
но ничего здесь не заслужит
твоей печали, моих слез

и боль пронзя девичье сердце
отступит, место предложив
надежде вечность и вере
пока ты помнишь, знай ты жив.


Рецензии
По прошествии лет Вы прочитаете это и сами будете удивляться, что думаете уже совсем по другому.

Яна Розова   13.12.2010 09:25     Заявить о нарушении
Быть может..кто знает?)))

Вета Свет   13.12.2010 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.