Платье из роз

Подарил ты мне платье из роз,
Белоснежное как утренний снег,
Так прелестна я в нём до слёз,
Как  нежнейший ласковый свет.
К лепесткам прикоснулся белым…
Слышишь дыханье моё?
На алтарь любви между делом
Ты кидаешь … чужое бельё.
Уколол только палец - не дУшу,
Я ж шипами пробита насквозь,
Свищет ветер. Я не нарушу,
Лишь повешу  сердце на гвоздь.
Осторожно ступая по мокрым
Кровавым следам своим,
Я уйду, поминУя недобрым,
К недоласконным и чужим.
Чего убоюсь я боле?
Не найдёшь ты меня в толпе.
К зарупцованной моей доли
Я иду, спотыкаясь во сне.
Соскребу с себя  платье из роз,
Лепестков пурпурная тень,
Ты был лучшим из тысячи доз…
Я захлопну и этот день…

       01.11.2010 г.
 


Рецензии