снег, коснувшийся земли

Снег, коснувшийся земли,
Тает, исчезает.
Кто-то смог, мы – не смогли
Найти свою стаю.
Странно знать, но отвергать,
Как, снег, застелают,
Мысли-думы. И опять
К вчера возвращают.
Ну и что? И дальше как?
Я не понимаю.
От чего у меня так
Я совсем не знаю.
Посмотри вокруг мельком,
Каждый там на месте
Находиться своем.
Кто-то врозь, кто вместе.
Ну а я, если люблю,
Точно без ответа.
И «люблю» не говорю,
Просто жду рассвета.
И надеюсь все равно,
Хоть и понимаю,
Мне взаимно не дано.
Или нет? Не знаю…
Но и я ведь сколько раз
Не могла ответить
«да» сиянью чьих-то глаз,
Стараясь не заметить,
Или просто избежать
Подобных объяснений,
Нет взаимности следа,
Нет силы притяженья.
Смотрю на небо, в облака
направляю мысли.
Уйти, понять бы..  С высока
Видеть других жизни.
Но нет, живу, дышу, ищу,
Снова на обрыве.
Стою. Опять по швам терщу,
Эмоции на срыве.

                29-31.10.2010


Рецензии