Солнце в ступоре

Над нашим миром солнце в ступор впало
И еле отзывается на зов.
Оно нас за объятьями застало
И, обездвижив, опустило взор.
Прогревшись, на платформу две фигуры,
По краю тая, контур повторив
Друг друга, пали, новую структуру
Смешением покровов воплотив.
День затянулся, ярче и быстрее
Молекулы диффузию вершат.
Светило, непреклонно цепенея,
Всё смотрит, нас так тщательно смешав,
Что вдруг неразличимы стали краски.
По солнцу коротко взбежала дрожь.
Очнувшись от своей случайной сказки,
Поплыло дальше. Скоро будет дождь…
Успев застыть, до блеска им отмылись
И ночь встречали сонным валуном.
От суеты земной нас оградили
Таким единством. Вот теперь – живём.

1 ноября 2010


Рецензии